当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

普定:“三强化”打造干部过硬队伍

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-09-05 09:39:31

字体:T大 T小


  普定县纪委监委切实推进全面从严治党向纵深发展,聚焦主责主业,通过“三强化”,不断提升党员素质,打造干部过硬队伍。

  开展警示约谈,强化纪律意识。学习和约谈常态化,县纪委县监委加强组织党员干部对习近平总书记治国理念、十九大报告、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央、省市县相关纪律工作会议精神等,开展警示教育大会集中通报案例12起,组织500余名科级干部到太平监狱警示教育基地接受警示教育;认真落实廉政教育谈话制度,切实以“惩前毖后、治病救人”的方针,加强对庸懒散慢、违规操办满席、工作懈怠等现象进行常态化约谈3417次,常咬耳抽袖,增强纪律意识。

  开展走访督查,强化责任担当。县纪委县监委加强走访督查工作,把民生走访与群众反映强烈的问题相结合起来,制定印发《关于深入开展常态化“访村寨、重监督、助攻坚”工作实施方案》,由县纪委县监委领导班子带头深入9个贫困村开展走访,与群众交流,把群众反映强烈的问题与具体群众利益结合起来,与村民小组长、老党员、离任老干部等交心谈心,找出问题、挖掘源头、把握实质,真正使党员干部履行职能,把群众关心的问题与走访结合起来,让政策真正落好、落到实处。

  开展执纪监督,强化履职尽责。普定县纪委监委加强案件查办,严格责任追究,在项目建设、征地、扶贫领域等加大案件查办力度,2018年以来共立案167件171人,其中扶贫领域查处了65件67人,严厉打击侵害百姓利益的行为,严格追究责任,特别是对于吃拿卡要现象和民生资金项目落实案件,件件查落实,不留情不手软,通报曝光典型案例10余起,让全县党员干部体会到“纪律就在身边”,敬畏纪律,警钟常鸣。

下一篇:最后一页