当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

刘彤参加市纪委机关第一党支部主题党日活动时强调: 把学习《监察法》作为提高纪检监察干部 自身能力的必修课

作者:编辑:来源: 发布时间:2018-05-06 18:21:54

字体:T大 T小


  近日,市纪委机关第一党支部开展4月份主题党日活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤同志以普通党员身份参加活动并作发言。

  活动以“我学监察法”为主题,支部全体党员集中学习了《监察法》,以及《监察法》相关条款释义,鲍正峰、罗微、周庆鹏三名同志围绕自己对学习《监察法》的见解、感受、经验以及疑惑作重点发言,其他与会党员同志围绕主题作交流发言、讨论。

  刘彤同志结合当前纪检监察工作实际,对监察工作原则、监察委员会职责、留置权限、保护当事人合法权益、开展廉政教育等相关条款进行一一解读,运用身边工作实例以及如何实践好“四种形态”作了生动的发言。

  刘彤强调,党的基层组织建设必须要坚持党的领导,党支部要认真落实好“三会一课”制度,切实抓好党支部集中学习;要层层传达市纪委常委会的会议精神和工作部署,确保工作层层落实;全体党员要转变学习观念,把“要我学”转化为“我要学”,把学习《监察法》作为提高纪检监察干部自身能力的必修课,要结合工作深入思考,找到切入点,充分利用党支部这个平台,加强学习、提升本领。要把握好学习《监察法》的方法途径,强化学习方法,结合工作学、与时俱进学、交流研讨学,做到内化于心、外化于形。

  与会党员同志纷纷表示,将进一步把思想和行动统一到市纪委关于学习《监察法》的具体安排上来,把学习掌握《监察法》作为十分紧迫的“必修课”,深刻理解和把握其内涵精髓,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实抓好《监察法》的学习宣传和贯彻落实。进一步强化政治思想理论和法律法规业务学习,进一步提升纪法衔接与工作融合方面的实践能力。