当前位置: 首页 > 宣传工作 > 正文

开发区:列清单 晒成绩 固成果

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-08-14 16:29:56

字体:T大 T小


        8月10日下午,安顺开发区纪工委监察局召开新闻发布会,来自安顺日报、安顺电视台、区新闻传媒中心等5家主流媒体记者参加会议。新闻发布会通报了2017年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况以及上半年查处的典型案例。

今年以来,在省、市纪委的坚强领导下,开发区各级纪检监察机关立足本职、强化担当,稳步推进巡察工作,紧跟市纪委全面深化纪检机制改革步伐,推行执纪审查“大协作”机制,加速推进“民生监督云”监督平台建设,不断强化监督执纪问责,为维护好本地政治生态提供有力的纪律保障。

据了解,上半年开发区纪检监察机关共受理信访举报60件(次),立案24件,结案21件,党政纪处分30人;查处违反中央八项规定精神问题3起,党政纪处分10人,点名道姓通报曝光典型问题5起14人;民生监督领域立案18件,结案17件,给予党政纪处分25人,涉案金额106.6万元,收缴违纪款21.41万元,返还群众11.73万元。

发布会上,开发区纪工委表示将在下半年继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委、市纪委的部署要求,紧扣目标任务,主动对标对表,进一步厘清工作思路,找准工作举措,更好监督执纪问责,更好发挥“护林员”作用,维护全区党员干部这片“森林”健康,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(开发区纪工委)