当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

省纪委领导赴安顺督导国家监察体制改革试点工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-12-06 15:06:49

字体:T大 T小


  12月5日,省纪委副书记朱江华赴安顺市督导监察体制改革试点工作,并召开座谈会,听取安顺市监察体制改革试点工作情况汇报,对改革试点工作进行指导。

  在听取我市监察体制改革试点工作进展情况汇报后,朱江华对我市开展监察体制改革试点工作给予了充分肯定。朱江华指出,安顺市委坚持把深化国家监察体制改革试点工作,作为学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重要行动来抓。市委书记作为“施工队长”,政治站位高、部署指挥有力,以身作则、亲力亲为,体现了高度的政治自觉和强烈的担当精神,推动安顺上下严格执行中央、省委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,齐心协力把改革部署不折不扣落到实处。

  朱江华强调,当前,《贵州省深化国家监察体制改革试点工作实施方案》即将印发,根据方案,今年12月底前,全省各市(州)要完成各级检察机关人员转隶工作,由于时间紧、任务重、要求高,要严格把握好时间节点,倒排工期,挂图作战,着力抓好各个阶段重点难点工作。要抓好人员转隶,及时对检察院反贪、反渎及预防三部门的编制总数、实有人数进行全面摸底,全面掌握拟转隶人员的政治素质、思想状况、工作表现、特点特长、廉洁自律、个人意愿等方面情况。要抓好机构组建,按照机构、职数、编制“三个不增加”的原则,抓好机构组建工作。要抓好人员融合,人员融合是监察体制改革试点工作稳步推进的有力保障,要注重思想、岗位、业务三方面融合。要抓好职能履行,积极探索创新开展监督、调查、处置各项工作,严格规范权力行使,全要素试用调查措施,全过程测试留置流程。要抓好工作衔接,保证各项工作有效衔接,顺利推进,坚持把工作衔接机制建设贯穿改革试点工作全过程,做好“人”、“事”、“物”的衔接。