当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺市召开配合省委巡视组开展巡视巡察工作动员部署会

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-12-06 10:30:47

字体:T大 T小


  12月4日,安顺市召开配合省委巡视组开展巡视巡察工作动员部署会,就相关配合工作进行安排部署。

  据悉,此次巡视巡察工作市级将采取市县联动的方式,同步对普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县等所辖6个贫困乡镇开展专项巡察;对镇宁自治县简嘎乡、紫云自治县大营镇2个极贫乡镇开展巡察“回头看”;各县(区)分别组建巡察组对4个深度贫困村开展巡察。

  会议指出,配合省委巡察组开展巡视巡察工作,是党的十九大提出建立巡视巡察上下联动监督网后,构建全市巡察与省委巡视一体化格局的又一次探索和实践。此次配合省委巡视组开展巡视巡察工作,是省委书记办公会亲自作出的决策部署,市委高度重视,市委曾永涛书记专门作出“巡视巡察工作要取得实效,既要发现问题抓好整改落实,又要总结好的做法,推动工作,凝聚起打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要不负组织重托,不负群众期盼。请认真配合好”的重要指示。大家务必从讲政治、顾大局的高度,充分认识此次巡视巡察工作。

  会议要求,巡察组同志要通过巡视巡察监督,着力发现“病树”,拔出“烂树”。配合省委巡视组开展巡视巡察工作,就是要突出脱贫攻坚这个重点,聚焦聚焦再聚焦,提振打赢脱贫攻坚战的信心和决心,对照市委《工作方案》五个方面的49条巡察内容,着力检查基层党组织的领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽。

  会议强调,要强化角色意识,把自己摆进去,严格遵守永涛书记在第三轮动员部署会上提出的“五个决不允许”要求。各巡察组要充分发挥临时党支部的作用,各支部书记(组长)、副书记(副组长)要管好自己、带好队伍,防止“灯下黑”。对在工作中以巡谋私、跑风漏气的,不仅要严肃处理当事人,还要追究巡察组组长、副组长失教、失察、失管的责任,用铁的纪律、优良的作风努力完成好市委交办的各项工作任务。