当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

安顺:重调度 锤炼精准再出击

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-07-07 16:35:08

字体:T大 T小


  “这次专项监察需要受理群众信访举报吗?”“在监察过程中发现的项目存在的安全隐患问题列入发现的问题范围吗?”“针对第一轮专项巡察开展回头看时,我们专项监察组的权限是否明确?”

  为使各专项监察组能更透彻地弄清监察任务,提升监察水平,近日,安顺市组织召开了2017年专项监察第一次调研座谈会,为各组问诊把脉,答疑解惑。

  问诊把脉,统一抓药更有效。会议改变了强调成效、弱化问题的汇报工作模式,要求各专项监察组直截了当汇报当前工作存在的困难、问题、疑惑等,由市专项监察工作领导小组办公室在会议现场就各项问题立即进行回复,面对面沟通交流,将问题在会场内解决,提高了效率。

  搭建平台,统一步调更顺畅。由于各专项监察组的监察对象不同,遇到困难问题的类型和时间段也不尽相同,安顺市专项监察工作领导小组办公室根据各组反馈的工作信息和各阶段监察重点,不定期推出《安顺市2017年专项监察工作指南》,旨在便于各组交流工作经验,化解困难问题,为各专项监察组搭建了沟通交流的平台。

  凝聚共识,统一思想再出击。通过现场问答结束后,会议要求各县区、各专项监察工作组要在认识上再统一,要服从工作大局,保质保量、不折不扣地开展好专项监察各项工作;要在精力上再集中,要摸清项目基本情况,理清工作重点,切实做好专项监察人员、后勤等保障工作;要在作风上再改进,严格遵守纪检监察工作纪律,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为的情况和跑风漏气等现象发生。违者将严肃问责,绝不手软。

  截止目前,全市8个市级专项监察组、41个县级专项监察组共赴88个项目点开展专项监察工作,发现问题410个。