当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

西秀区:“清廉西秀”送“廉”入手 掌上“纪委”邀您监督

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:57:57

字体:T大 T小


“原来微信还能这么用?那以后我是不是用手机就能对那些办事拖拉推诿的窗口工作人员进行投诉了?”在安顺市西秀区行政服务中心办事大厅,一位前来办事的群众扫码关注“清廉西秀”微信公众号后,指着“我要投诉”功能模块说到。

3月16日,由安顺市西秀区纪委申请注册的“清廉西秀”微信公众号正式上线运行。该公众号是以西秀区纪委自主研发的“西秀区党风廉政建设综合信息平台”为载体构建的“大数据+掌上监督”全新指尖监督平台,面向社会所有群体均可扫码关注,真正实现随时随地参与监督,实现监督视角全覆盖,助推全面从严治党向纵深发展。

“在推动全面从严治党向基层延伸的当下,各地都在不懈探索能够及时准确收集廉情的路径。它(微信公众号)相当于老百姓的‘掌上纪委’,让群众监督无处不在,也是我们纪委开展民生监督的有效工具,”西秀区纪委有关负责同志说,“清廉西秀”微信公众号与“西秀区党风廉政建设综合信息平台”功能配套、数据同步,不但能实现对全区各级各部门“权力”清单、“责任”清单、事项“办事指南”及民生项目等信息的搜索查看,还可以通过输入姓名、一卡通号或身份证号搜索查询本人享受合医、低保、危改等国家民生政策资金的情况,在最大限度上做到党务、政务、村务“阳光公开”。同时,公众号投诉举报信息将连接到西秀区纪委独立监督后台,由西秀区纪委信访室对投诉举报进行统一处理。

“清廉西秀”微信公众平台是该区推进党风廉政建设“两个责任”在辖区落地生根的有效抓手,也是积极构建党风廉政建设“大宣教”工作格局的有效方式。平台从策划到正式上线,历时半年,可查询数据达10000余条。(西秀区纪委)