当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

为了庄严承诺 ——平坝区对30个扶贫项目开展督查抽查

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:57:53

字体:T大 T小


“作为县区基层纪委,要担负起管党治党责任,重点任务就要围绕扶贫领域专项整治、农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困难题,这是全面建成小康社会的底线任务,也是我们作出的庄严承诺”。近日,安顺市平坝区纪委为确保全区扶贫项目及资金安排及时、高效使用,对全区2012年以来涉及扶贫领域的30个项目开展督查抽查工作。

此次督查抽查工作分4个组,均由区纪委常委班子成员或派出纪工委书记任组长,且按照不同分工及联系指导乡镇(街道)工作实际,抽调有关部门人员参与,实行督查抽查任务明确,职责明晰。

本次专项督查,要求各督查组严格按照督查检查工作“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”的原则开展。对工作中因党员干部不作为、慢作为、乱作为,导致扶贫项目及资金使用发挥不了效应的提出或直接作出处理意见。规定完成时限,对所发现问题能现场责令相关部门整改的及时整改,不能及时整改的要责令相关部门或乡镇(街道)在督查工作完成后5日内制定出整改措施,10日内完成整改,在时限内完成不了整改工作且存在督查抽查组对问题督查整改不到位的将实行“双问责”。

严明工作纪律要求,严禁各督查组在工作开展期间接受被督查单位的吃请、礼品礼金、迎来送往等违反中央八项规定精神的行为。

目前,该区督查抽查工作正在有序开展。(平坝区纪委)