当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

镇宁:“三着力”保障脱贫攻坚

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:57:51

字体:T大 T小


为推动脱贫攻坚工作落地见效,镇宁县募役镇纪委“三着力”加大监督执纪问责力度,严惩镇、村“蝇贪”,为脱贫攻坚提供纪律保障。

一是着力警示教育。结合“两学一做”学习教育,募役镇纪委组织全镇机关党员,各村支书、主任集中学习新修订的《准则》、《条例》、《问责条例》,观看警示教育片《镜鉴》、《警钟》、《永远在路上》等专题,签订干部廉洁履职承诺书、党风廉政建设目标责任书,并通过宣传横幅、短信平台、QQ、微信公众号等方式加强警示教育,巩固了“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的思想防线。

二是着力精准监督。镇纪委充分履行监督职能,重点监督扶贫领域中脱贫对象识别、脱贫目标、措施制定以及脱贫成果效益等问题。同时畅通监督渠道,在全镇11个村张贴公布监督举报电话,随时接受群众监督。严格落实《贵州省国家公职人员、村(社区)干部落实惠民政策行为规范》和“四要五严禁”要求,确保精准脱贫工作在“阳光”下进行。

三是着力责任追究。成立督查组,对脱贫攻坚工作进行定期或不定期督查,一旦发现工作中出现推诿扯皮、吃拿卡要、以权谋私、优亲厚友,虚报冒领等问题,立即进行严格执纪问责。用好执纪监督四种形态,建立通报约谈机制,对直接责任人通报批评的同时,开展面对面的诫勉谈话。通过层层传导压力,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。(镇宁自治县纪委)