当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

关岭县:17名科级干部进村入户开展精准扶贫暗访工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:57:48

字体:T大 T小


为进一步摸清摸准精准扶贫户基础信息,5月9日至10日,关岭县纪委组织本单位17名科级干部到沙营镇养牛村、大田村开展精准扶贫再走访再核实再精准,共走访精准扶贫户85户。

​走访中,全体干部深入精准扶贫户家中,与他们促膝交谈,拉家常,谈发展,讲政策,了解他们的生产生活情况及遇到的困难和问题,并为其脱贫致富出谋划策,帮助扭转发展思路,增强发展信心和动力。重点再核实精准扶贫户“七方面”是否精准:基础信息是否精准、贫困识别是否精准、动态管理是否到位、退出是否精准、帮扶措施是否得力、帮扶成效是否明显、群众满意度高不高等。同时,针对走访中发现的问题进行疏理和汇总,反馈到相关部门整改落实。

通过走访、面对面交流谈心,进一步拉近了与群众的感情距离,缩短了“最后一公里”路程,让农户更深入的了解党和政府的惠民富民政策,感受到党和政府的温暖和关怀,提振了广大干部及农户脱贫致富的信心和决心。(关岭自治县纪委)