当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

关岭:问责倒逼履责,以铁的纪律确保打赢攻坚战

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:57:47

字体:T大 T小


“这次真的是动真格了,该处理的处理了,该立案的立案了,该约谈的也约谈了,“紧箍咒”越来越紧,不难预见,关岭脱贫攻坚领域的风气肯定会大有好转,真正实现扶真贫、真扶贫、真脱贫的目标。”关索街道办纪工委书记吴涛在关岭自治县脱贫攻坚大比武动员大会后感慨地说。

2017年5月22日,关岭自治县召开了全县脱贫攻坚大比武动员大会,会上通报了18起脱贫攻坚领域违纪案例,涉及脱贫攻坚工作中不认真履行职责,精准扶贫工作中优亲厚友、搞数字脱贫、识别不精准、退出不精准,易地扶贫搬迁工作中违反相关规定等方面。包括县扶贫办党组成员、副主任郭虎,县发改局党组成员、副局长唐化刚,上关镇副镇长赵寿平,花江镇党委委员、副镇长申鹏,农业局党组成员、果蔬站站长金超,新铺镇副镇长曹坤玺不认真履职问题;沙营镇交界村原党支部副书记金天贵、关索街道办大桥村原党支部书记李学书、普利乡大地村原党支部书记殷上元优亲厚友问题;永宁镇五指山村原党支部书记王国兵、关索街道办事处原云城村党支部书记陈代龙、普利乡南亚村党支部副书记罗彪在扶贫工作中识别不精准问题;永宁镇云峰村党支部书记刘启贤、岗乌镇包包村党支部书记岑正忠、普利乡长田村村委会主任韦恩才搞“数字脱贫”、退出不精准等问题;普利小学退休教师钟贤超、新铺镇卧龙村支部党员孙家龙、顶云街道办木厂村原村委主任夏思荣在移民搬迁工作中违反相关规定问题。

本次通报不仅通报了发生在基层群众身边的典型违纪问题,还对县扶贫办以及部分乡镇分管扶贫领域的领导直接进行问责,取得良好的震慑效果。关岭县纪委表示,将坚持定期通报制度,对脱贫攻坚领域的违纪违规问题,发现一起、查处一起,对典型案例一律公开曝光,坚持把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于脱贫攻坚全过程,确保每一分资金都真正用到贫困群众身上,推动党的精准扶贫政策落到实处、取得实效,为打赢我县全面脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(关岭自治县纪委)