当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

西秀区:“五个一”将“九严禁”贯穿换届始末

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:27

字体:T大 T小


 
    西秀区严格按照中央纪委、中组部下发的《关于加强换届风气监督的通知》要求,用“五个一”将“九严禁”要求贯穿换届始末。
    一是营造一种氛围。营造换届“九严禁”立体宣传氛围,利用行政中心宣传大屏、西秀电视台、西秀区手机报滚动宣传换届“九严禁”相关内容,为全区干部职工发放“九严禁”换届纪律“口袋卡片”,组织学习全省干扰换届相关案例等措施,营造浓厚的换届纪律宣传氛围,让“九严禁”的警钟响彻换届全过程。
    二是制定一套制度。西秀区先后下发了《西秀区严肃换届纪律工作督查方案》、《西秀区换届风气监督“五个责任主体”责任清单》等制度,将“九严禁”作为重点督查内容,以制度规范换届秩序。
    三是开展一次研判。区纪委与区委组织部组成联合研判小组,对全区20个乡镇办换届工作进行研判,对现任班子及拟推选人员情况进行研判,为乡镇班子换届打牢基础。
    四是组织一次考试。西秀区组织第一批65名乡镇领导班子拟任职干部人选进行任前廉政考试,从思想教育入手,使党员干部在灵魂深处筑牢拒腐防变的“堤坝”,自觉做到“不想腐”。
    五是进行一次谈话。对拟任用人选开展廉政谈话。由区委、区人大、区纪委、区委组织部等领导班子成员组成谈话小组,对拟任用人员开展任前廉政谈话、预警约谈,并要求每位拟任职人选作表态发言,把好任职前的最后一道“廉洁关”,帮助干部在新的领导岗位树立崇廉、敬廉、守廉、护廉意识。