当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

镇宁:谈廉、考廉、警廉加强干部任前廉政教育

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:26

字体:T大 T小


 
     今年以来,镇宁自治县紧密结合县乡换届期间干部提拔任用量大面广的实际,通过谈话提醒、廉政知识测试、开展警示教育等方式,扎实开展好新提拔任用领导干部任前廉政教育,切实增强其廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。
    以谈促廉。认真开展任前廉政谈话工作,通过及时谈话提醒,切实增强新提拔任用党员领导干部廉洁从政意识。严格将任前谈话作为干部提拔任用程序上的要求,公示期结束后,由县委主要领导及时组织谈话,通过对新提拔任用干部提要求、明规矩、严纪律,及时提醒打好预防针,增强了他们的廉洁从政意识。今年以来,共对108名新提拔党员领导干部开展了任前廉政谈话。
    以考促廉。为了让新提报任用的领导干部能够筑牢拒腐防变的思想道德防线,镇宁县按照党政领导干部任前法规考试制度的要求,对新任职的领导干部进行了严格的廉政法规考试,让干部在任职前再一次接受廉政法规教育。1-7月,该县共组织新提拔任用党员领导干部任前廉政法规知识测试5场,参加考试108人。
    以警示廉。通过组织参观县廉政文化教育基地,观看警示教育片等方式,用反面典型案例对新提拔任用干部进行警示教育,让他们从中得到警醒,受到教育。8月15以来,镇宁自治县纪委共组织了参观廉政文化教育基地、观看警示教育片活动4场,教育副科级以上党员领导干部130余人。(镇宁县纪委)