当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

全市各级纪检监察机关及时学习贯彻市第四次党代会精神

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:13

字体:T大 T小


    12月23日,市第四次党代会胜利闭幕后,全市各级纪检监察机关立即组织召开专题会议,及时传达学习市第四次党代会精神,安排部署贯彻落实意见。

    普定县纪委:12月26日上午,普定县纪委组织召开全县纪检监察系统干部会议,及时传达学习市第四次党代会精神,安排部署贯彻落实意见。县委常委、县纪委书记王开惠同志出席会议并讲话。

    会议指出,全县纪检监察系统要坚持把学习贯彻落实市第四次党代会精神与学习贯彻县第十二次党代会精神有机结合起来,按照“及时、准确、有效”的要求,组织开展学习宣传贯彻落实活动,掀起学习贯彻的热潮,深刻领会会议精神实质,坚定不移地用会议精神统一思想、凝聚发展共识、指导工作实践,努力打造出一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。               

    会议强调,今后五年,是全面实施“十三五”规划,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键期,全县改革发展任务艰巨而繁重。认真学习市第四次党代会精神,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,对于营造良好政治生态、保障和促进全县经济社会跨越发展具有十分重大的意义。全县纪检监察干部要高度重视,切实增强政治自觉;要学深悟透,准确把握精神实质;要带头学习,提升护航发展的能力;要活学活用,推动全县纪检监察工作再上一个新台阶。全县纪检监察系统要把学习贯彻市第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要突出问题导向,强化督促检查,确保市第四次党代会精神学习贯彻落实到位。  (普定县纪委)

    紫云县纪委:12月26日上午,紫云自治县及时组织召开县纪委常委(扩大)会议,学习贯彻安顺市委第四次代表大会及市纪委全委(扩大)会精神。县委常委、县纪委书记陆国栋同志主持会议并讲话。

    会议要求,一要高度重视,迅速掀起学习市委四次全会精神的热潮。要把学习贯彻会议精神与学习贯彻十八届六中全会、省委十届八次全会精神作以及“两学一做”学习教育活动联系起来。二要认真履职,全面贯彻市委全会精神。学深悟透,做到内化于心,外化于行,真正做到“学思践悟”。要着力推动我县民生监督“大数据云”建设和县级巡察机构建立工作,要紧握戒尺,严格执纪,坚持有案必查,坚决查处上有政策、下有对策的行为,坚定不移地纠正“四风”;要坚持挺纪在前,精准践行“四种形态”,做到“为负责者负责,为担当者担当”;坚持铁面无私抓问责,切实加大问责力度,抓好问责工作,提升查办案件能力,通过查处一批民生领域的典型案例,形成震慑作用,让广大党员领导干部不敢腐、不想腐。三要以全会精神为指导,谋划做好2017年纪检监察各项工作。要进一步规范民生监督工作台账,切实营造民生监督工作氛围,并结合村支两委换届,完善新一轮村支两委班子“四要五严禁”申报备案工作,要抓好纪委自身建设,在抓深化和抓提升上下功夫,以身作则,带头严肃党内政治生活、加强党内监督,争做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。

    会议强调,全县各纪检监察干部要通过深入学习领会市委四次全会和市纪委四次全会一次会议精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,忠诚履职,敢于担当,为全面决战脱贫攻坚提供坚强政治保障和纪律保障。 (紫云县纪委)

    开发区纪工委:12月25日,开发区纪工委组织召开全区纪检监察系统会议,传达学习市第四次党代会及市纪委全委(扩大)会精神。区党工委委员、纪工委书记尹文君主持会议并讲话。

    会议指出,各镇(办)纪委、全区纪检监察干部要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速行动,在学深悟透上走前列,准确把握大会的精神实质,切实把思想和行动凝聚到落实大会精神上来;要聚焦脱贫攻坚,狠抓民生监督,统筹推进专项监察和日常监督;要持之以恒贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神和市委实施意见,驰而不息纠正“四风”;要坚持挺纪在前,精准实践“四种形态”,着力抓早抓小,让“失责必问、问责必严”成为常态,推动管党治党向基层延伸。

    会议强调,各镇(办)纪委、全区纪检监察干部要以忠诚职守、无私奉献、敢于担当的精神投入到工作中;要牢记使命,不负重托,认真学习领会,在开发区党工委和市纪委的正确领导下,团结奋进,真抓实干,开创全区党风廉洁建设和反腐败斗争新局面,为开发区全面建成小康社会提供坚强有力的纪律保证。 (开发区纪工委)