当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

紫云:7名拟提拔干部集体接受新年廉政“第一考”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:11

字体:T大 T小


1月9日,紫云自治县举行2017年第一批乡科级领导干部任职前廉政知识考试,7名拟提拔的乡科级干部集体接受了新年廉政“第一考”。

“此次考试是今年紫云县举行的第一场廉政知识考试。参加考试的7位同志也是在全县经济工作会议召开后拟提拔的第一批乡科级领导干部。我们希望通过这样的考试,进一步前移关口,促进干部加强学习并掌握党规党纪和廉洁从政相关法律法规、掌握党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务。”县纪委相关负责人介绍到。

“之前我是乡镇的专职纪检员,本以为对党章党规党纪非常熟悉,但通过这次考试,才发现原来差距这么大,不过这也是好事,顺便给我提了个醒儿。今年我要更加勤奋地加强对党内法规的学习,不断提升理论水平,增强‘四个意识’,充分运用监督执纪‘四种形态’,强化监督执纪问责能力,做一名忠诚、干净、担当的纪检干部。”一名参加廉政考试的女干部诙谐的说。

“通过这次考试可以让我更好地检验自己,存在哪些廉政知识的不足。在今后的工作中,我要加大力度学习,让自己能够具备更加过硬的素质。”一名首次参加廉政知识考试的干部如是说。

据了解,此次考试由紫云自治县纪委、县委组织部组织实施,采取闭卷方式进行。考试时间为两个小时,考场实行现场监考、纪律巡查,严格考场纪律。考试内容主要包括《党章》、《廉洁自律准则》、《条例》、《党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及十八届六中全会精神等。