当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

镇宁:开展专题教育学习 打造忠诚干净担当的执纪铁军

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:08

字体:T大 T小


近日,镇宁自治县纪委组织开展“加强队伍建设,打造执纪铁军”专题教育系列学习活动,深入学习领会中央纪委七次全会、省纪委六次全会、市纪委二次全会精神,不断加强全县纪检监察干部队伍建设,全力打造忠诚干净担当的执纪铁军

召开专题教育会议,组织集中学习《规则》通过集中学习以及自学等方式组织全县纪检监察干部学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》),准确掌握《规则》的新提法、新要求、新概念,要求全县纪检监察干部要把《规则》作为开展工作的行动规范,正确使用手中的权力,准确开展监督执纪问责,自觉接受社会各方面的监督。

观看警示教育专题片,让铁的纪律入脑入心在十二届县纪委二次全会召开期间,组织全县纪检监察干部集中认真观看了《打铁还需自身硬》警示教育专题片,教育提醒全县纪检监察干部要牢固树立正确的人生观、价值观,严守底线、不碰红线,牢固树立打铁还需自身硬的宗旨意识,不断筑牢拒腐防变意识。组织全体人员撰写观后心得体会51篇,通过交流心得体会,纪检监察干部切实增强了从严律己的自觉性,坚定了监督执纪的理想信念,“打铁还需自身硬”精神入脑入心。

开展典型案例警示教育,用身边事教育身边人。换届期间,公开通报和曝光原县纪委监察局副局长韩勇违纪案例,对纪检监察干部违纪违规行为实行零容忍、不护短、不遮掩、不手软。以身边人身边事提醒纪检监察干部要不断吸取教训,引以为戒,自我反省,严于律己,以更高的标准、更严的要求接受社会各界的监督。(镇宁自治县纪委)