当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

【清风讲堂之图解党纪】任性妄为存侥幸 对抗组织终受惩

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:06

字体:T大 T小


    基本案情

    普定县扶贫办原主任欧文海,任县扶贫办主任期间,违反政治纪律,组织他人编造假资料和口供对抗组织审查;违反国家法律法规规定,滥用职权,变造公文,套取项目资金151.335万元;利用职务上的便利,非法占有公共财物28.48万元,为自己及他人谋取利益,贪污和收受他人贿赂35万元。

    2016年6月,欧文海受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题线索移交司法机关处理。

    本人忏悔

    自组织安排我到县扶贫办工作期间,本人严重违反党纪党规,违反工作纪律、生活纪律和财经纪律,党性修养严重缺失,理想信念淡薄,犯下了不可饶恕的严重错误。在此,我怀着沉痛和愧疚的心情,向组织作深刻检讨,甘愿接受组织对我的任何处理。

    党纪依据

    《中国共产党纪律处分条例》第五十七条规定,对抗组织审查,串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据,向组织提供虚假情况,掩盖事实的给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。(安顺市纪委)