当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

开发区:以考促学 规范执纪

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:04

字体:T大 T小


2月27日,安顺经济技术开发区纪工委监察局组织全区纪检监察干部、派驻纪检员及乡镇纪委干部职工进行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》知识考试。  

此次考试采取闭卷形式进行,考试内容紧紧围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的具体内容进行出题。考试过程中,全体纪检监察干部严格遵守考场纪律,认真答题,做到了不走过场,不搞形式主义,认真践行打铁还需自身硬的要求,力求将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》入脑入心,有力助推监督执纪工作。考试结束后,开发区纪工委对此次测试进行了阅卷评分,并在区纪检监察系统内公布成绩,对考试不及格的人员及因故未参加考试的人员统一要求安排补考。

下一步,开发区纪工委还将对区及乡镇纪检监察干部进行多轮次知识测试。通过自学、讲座、学习交流等系列学习活动,让纪检监察干部在平时工作实践中学思践悟,提升纪检监察干部业务素质和履职能力,强化监督执纪问责,推动全区党风廉政建设和反腐败工作不断迈上新台阶。(开发区纪工委)