当前位置: 首页 > 廉政教育 > 正文

普定:多形式学习贯彻《监督执纪工作规则》

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-05-26 12:51:02

字体:T大 T小


自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》出台以来,普定县采取多种形式,全力抓好《工作规则》学习,促进纪检干部强化自我监督,达到了用好制度利器,领悟精神实质,打造忠诚干净担当执纪铁军的目的,推动了工作规则落地生根。

相互交流促进学。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》出台以后,县纪委办公室第一时间下文将《工作规则》全文印发至各乡镇(街道)纪(工)委、委局机关各室以及各派出纪工委进行自学,并明确提出每名纪检监察干部要结合工作实际,原原本本、逐字逐句的对《规则》进行专项学习,做到学深悟透、入脑入心。学习结束后大家要结合学习认识提出意见建议,相互交流心得体会。

多种方式助力学。利用“普定清廉”微信公众平台、普定纪检监察网第一时间发布《监督执纪工作规则》全文、王岐山同志关于《监督执纪工作规则》的说明全文以及相关权威解读,助力全体干部方便学。召开专题会议,通过专题学习的方式对《工作规则》进行集中学。

完善制度强化学。在学习《规则》的基础上,结合基层纪委工作实际逐步研究完善信访、案管、审理等具体操作办法和乡镇街道纪检监察工作责任考核机制,逐步完善相关工作制度,并汇编成册以供基层纪检监察机关使用,时刻提醒纪检监察干部要正确行使手中的权力,准确开展监督执纪问责工作,真正做到打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄。

结合实际分析学。明确要求全体纪检监察干部要将工作实际与《规则》进行对照分析,切实把自己摆进去,认真查找线索处置、谈话函询、立案审查、执纪审理等工作环节存在的风险点和薄弱环节,进一步理清监督执纪工作的职能职责,推进各项工作程序规范、实施标准、监督合规,努力打造一支让党放心、人民满意的纪检监察干部队伍。(普定县纪委)