当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

【两学一做 重拾自信】平凡是共产党员的别称

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-07-03 16:26:54

字体:T大 T小


  “今天能按时下班吗?我在家做饭等你啊。”丈夫打来电话,我一看下班时间早已过,我还在单位工作。

  “唉,你先做饭和儿子吃吧,我还不知道多久才能完成呢,我挂电话了,忙。”挂了电话我一边叹气,一边埋头继续发挥我的“才能”。

  晚上9点多回到家,丈夫在沙发上看书,孩子在学习,见我一脸的疲惫,丈夫赶紧接过我的包,轻声问道:“辛苦了,饿坏了吧?你先喝点水,我给你热饭菜来。”

  “烦死了,一天瞎忙,在这个不起眼的岗位谁会记得你,这么努力的工作有啥用?还不知道能不能把我的关系转进来呢……”我开始发起了“牢骚”。

  看到这情景,丈夫拍拍我的肩安慰我说:“我一直都很支持你的工作,你今天说这些丧气话好像不是你的风格啊,怎么了?你忘记了你刚进纪委时的话了“你是党员,在哪里都应该带头。”不能因为自己的那点事就牢骚满腹,我们工作不光是为了那点工资,无论在哪里工作,都是为党为国家做事,平凡的工作也是你价值的一个体现,你不要气馁,也不要想工作有大壮举,平凡但认真做事就好,现在没有成绩,但是我相信你是认真付出的,现在的苦都是为将来的甜准备的,你肯定行的,加油!”

  吃完饭,我翻开笔记本,映入我眼帘的是“两学一做”学习教育里的内容,那句“做合格党员”让我感觉到一阵脸热。是啊,我怎么能是一名合格的党员呢?仅仅是因为自己工作调动,就心里浮躁,不能踏实工作,就患得患失,太不应该。大多数共产党员的的工作都是平凡的,不管在哪个岗位都应该努力践行当初的誓言。我整理好自己的心情,又开始投入到工作中了。

  到纪工委的工作的这一年多,我学会了很多东西,工作中也得到领导和同事的帮助,为了将宣传工作能结合实际,适应“大数据”“大宣传”格局,我和同事积极学习新技术、新理念,不懂的地方,我们就请老师来教,或者走出去向别人学习,通过不断地尝试和学习,终于在2017年5月,由开发区纪工委创办的微信平台“知微”栏目终于和大家见面了,并且得到了大家的好评。

  “哎,荣萍,你好厉害哦,现在又当播音员,又当主持啊,真不错,你们纪工委开通的微信廉政平台不错,尤其现在开辟的知微栏目,很好,我们都学习了好多东西……”

  一天,一个朋友给我打电话说,关注了我们的微信平台,通过微信平台了解了纪委的工作,学习了很多规则,知道了哪些该做哪些不该做的事,还通过微信平台了解到中央、省市及地方党委、政府机关的新闻等等。我的心一下子激动起来,原来我们的付出真的是有人在意的。我会心的笑了,我又重新拾回了从事这个平凡岗位的自信,我又找回了作为一名普通共产党员的自信。

  我想,我会将这次重拾自信的经历传递给身边的党员,平凡是党员的另一个称呼,告诉他们只要努力,只要心中记住自己是一名共产党员,始终牢记在党旗下的铮铮誓言,就会无畏前路艰辛,在平凡的工作中勇敢前进,创造佳绩。(开发区纪工委张荣萍)