当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

安顺平坝:三举措打造“纪律铁军”

作者:编辑:来源: 发布时间:2017-06-05 10:36:38

字体:T大 T小


平坝县纪检监察机关以开展“队伍建设深化拓展年”活动为契机,督促全县纪检监察干部进一步转变作风、严守纪律,以铁的制度、铁的措施、铁的手腕正风肃纪,打造“纪律铁军”,为执纪监督问责提供保障。
以铁的制度强化内控监督。立足“三转”新形势新要求,结合党的群众路线教育实践活动的开展,修订完善出台《考勤管理制度》、《公务接待制度》、《公车管理制度》、《保密规章制度》、《纪检监察干部出行公示制度》及《全年节假日值班值守制度》等制度,把监督工作贯穿于纪检监察干部日常履职的各个环节,教育、引导和督促纪检监察干部牢固树立“监督者更要自觉接受监督”的意识。
以铁的纪律规范行为准则。出台了《平坝县纪检监察干部十条禁令》,从严禁纪检监察干部违反政治纪律、办案纪律、保密纪律、工作纪律、廉政纪律、公务接待纪律、公务用车纪律等十个方面规范纪检监察干部行为。组织全县纪检监察干部对严格遵守中央八项规定、省委十项规定、不出入私人会所、不收受会员卡及落实作风建设监管责任等“签字背书”作出承诺,以铁的纪律打造反腐铁军。
以铁的手腕严处违规干部。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的纪检干部,从严管和厚爱的角度出发,严肃查处,绝不护短,及时解决纪检监察机关“灯下黑”问题。6月份,平坝县纪委监察局对1名无正当理由不按时到岗、不假外出的纪检干部作出了待岗一个月处理,由其本人在县纪委监察局干部职工大会上作出深刻检讨,并在全县纪检监察机关通报批评。(平坝县纪委)
上一篇:第一页